家族の伝統的なヴィラは道路から30mの小さな丘の上にあり、Pollençaの中心までわずか1km、町の入り口から100mのところにありますので、車に乗る必要はありません。 それ自体の楽しいテラス、庭園、スイミングプール、ダイニングエリア付きの屋上バーベキューがあります。
マヨルカの田舎の古代の生き物、梁のある天井、 テラコッタの床タイル、開いた石の壁の元の特徴を持つ家庭的な雰囲気があります
宿泊施設は2つのレベルにあります。 1階には広々としたラウンジ、ダイニングルーム、設備の整ったキッチン(暖炉付きの皿洗い機、バスルーム付)があります。 2階には3つのベッドルーム(2つのツインルームと2つのツインルーム)があり、エアコンと別のバスルームが備わり、田園風景、Serra de Tramuntana山、Puig de Mariaの雄大な景色をご覧いただけます。
北マヨルカ島:プラー・メジャー(1445m)、マサネッラ(1364m)、プイグ・トミール(1102m)などの最高峰にセラ・デ・トランスタンタナ山脈が到達する島の北部です。 500mの谷には、ルルーシュ修道院がある場所もあります。海抜の上、巡礼の場所は、Moreneta(暗いマドンナ)を参照してください。
Port dePollençaの山のスカイラインは、ユニークな形と色で息を呑むほどです。
北マヨルカのビーチは、Cala SantVicenç、CalaBóquer、Cala Figuera、Cala Murtaのようなビーチを隠すSerra de Tramuntana山脈の岩場の岸辺が特徴です。
白砂、澄んだ水、近くの松の木々を持つ長いビーチがあるので、Port dePollençaとAlcúdiaは家族向けです。 ノースマジョルカの最も豪華なビーチの1つは、多くのポストカードで描かれたフォーメントゥールのビーチです。
マヨルカ島で食べる:肥沃な土地で、土地の長い伝統を持つ島として、私たちの食生活は豚肉、シーフード、野菜、大量のオリーブオイルをベースにしています。
少ない観光地でもマヨルカ料理を簡単に見つけることができます。
あなたが忘れることのできない専門分野は、次のとおりです。
- Pa amb oli。 マヨルカ文化の定番品です。 それは文字通り「パンと油」を意味しますが、通常はトマトも含まれます。 通常は、伝統的にチーズ、ジャモン・セラーノ、またはいくつかのイチジクと一緒に食べています。
- 'ソブラサダ'は、マヨルカの豚肉サラミスタイルのソーセージで、赤い唐辛子を加えたもの。
- 'Tumbet'は揚げたポテトの層で、茄子、トマト、ピーマン、ニンニク。
- 'Arroz brut'は文字通り「汚れた米」を意味し、非常に厚くて暗いストックを持つ野菜や肉のスープです(それが汚れているようです)
- 甘くて圧延されたペストリー「エンサイマダ」も、マヨルカの名高い名物です。 これはベーカリーで簡単に見つけることができます。
マヨルカンワイン:ワインづくりは、何世紀にもわたって生きているマヨルカの文化の一部です。
フランスのAOC指定と同様に、 'Denominacio d'Origen'分類はマヨルカのワインの品質を保証します。 主なワイン生産地域は次のとおりです。
- ビニサレムは、ワイン生産のためにマヨルカで最も知られている地域です。 1990年代に業界の再誕生が始まったのはここです。 このワインは滑らかで優雅で、オーク樽で成熟しています。
- PlaとLlevant。ローマ時代に最初のブドウが栽培された場所です。 Chardonnay、Moscatell、Moll、Macabeo、Parelladaブドウが中心的な役割を果たしている。
- Serra de Tramuntana。 山々は、この地域のブドウ園のための微気候を作り出します。つまり、結果として得られるワインは、この地域とは区別されます。 PollençaにはMortixtというブドウ園がいくつかあります。