カデイメルリは、2014年に細かく改装されたアマローネデッラヴァポリセラブドウの古代乾燥機で、ヴェローナ市、ガルダ湖、レシニアの交差点である谷の静けさに包まれています。
モンテリヴォリのふもと、フマネの背後に位置するバルポリチェッラのブドウ畑の素晴らしいパノラマバルコニーであるマドンナデラサレットの壮観で示唆に富むサンクチュアリの下で、エネルギーを回復するのに理想的な場所です。
ヴェローナ、ガルダ湖、ヴェネツィア、トレヴィーゾ、トレンティーノなどのヴェネト地方の主要な観光地に便利にアクセスできるため、その特定の位置は、リラックスした休日と文化観光の両方に適しています。
ウォーキングやサイクリングを愛する人には、緑に囲まれた小道があります。
美味しい料理と美味しいワインを愛する人のために、ワインの試飲付きのたくさんの料理とワインのツアーがあります。自分の領土に恋をしている所有者は、旅程を味わうことを提案します。
家は、所有者が住んでいるメインエリアとゲスト用に予約された独立したエリアで構成されています。
古い乾燥室には、それぞれ4つの場所がある2つの部屋があり、1つにはダブルベッドと2段ベッドがあります。代わりに、2つのダブルベッドがあります。
オーブン、冷蔵庫、食器洗い機、このエリアの典型的な方法で調理するthisストーブを備えたキッチンもあります。
客室にはエアコン、テレビ、独立した暖房と無料インターネットが備わっています。
アパートメントには、洗濯機と400lのDHW貯蔵タンクを備えたランドリールームがあり、お湯の一定した流れを保証しています。
入り口には、読書、仕事、執筆のための快適で優雅な着席エリアがあります。
敷地内に多数の外部駐車スペースがあり、電動ゲートからアクセスできます。
また、敷地内には7.5X3.5の地上スイミングプールのある屋外公園があり、サンラウンジャーとバーベキュー、傘、テーブル、ダイニング用の椅子が備わっています。
フマーネの町は、ヴェローナ州で最高の病院の1つであるネグラ病院から数キロのところにあり、20分で到達できます。
レジャーアクティビティ:エリアには2つの乗馬、舎があり、異なるパスとマウンテンバイク用またはウォーキング愛好家用のパスがあります。
村にはいくつかのレストランやアグリツーリズムがあります。
歴史的なヴァルポリチェッラの中心にいるので良いワインを愛する人のために、試飲とガイド付きツアーを提供する100のワイナリーがあります。
訪問する場所:ヴェローナへは25分で、ガルダ湖とガルダランドやカネバワールドなどのテーマパークへは20分で、パストレンゴ動物園サファリへは20分で、道路では10分で午後を過ごすことができますヨーロッパ最大のテルメアクアルデンスでリラックス。
約20分でヴェローナ空港に到着できます。
1時間半で山の愛好家のために、あなたはドロミテにいることができます。
宿泊施設から10分のところには、毎年80,000人以上の観光客を魅了する有名なモリナ滝もあります。 このエリアの特徴は、モリーナの町の北にある多年生の泉のおかげで、水の豊富さです。 輝く滝に加えて、公園は訪問者に森や牧草地でマークされた景色を提供します。しばしば緑と緑の甘さ、無限の多様な植生、そして岩の多いスパーの灰色が組み合わさった小川と川によって中断されます。
低い山の風景の総合は公園で見つけることができます。そこでは、小道と旅程が訪問者に今や輝く水の滝の穏やかな厳mnさを提供します。渦巻く流れ。
また、両側にロープで吊り下げられた古典的な工学作業であるチベット橋も見事で、ヴェネト州で初めての建築であり、国内でも珍しいものです。サンタンナダルファエドの
また、近くにフマネ洞窟があり、約8万年から2万5千年前のネアンデルタール人、そしてホモサピエンスの存在が途切れることなく証言されています。 最後になりましたが、それほど興味深いものではありませんが、おそらく火打石のアーティファクト、矢印、チップ、針の熟練労働者のコロニーが最後の氷河期のかなり前から頻繁に訪れていたヴェージャ橋は、私たちにそれらの先史時代の男性を驚かせます(おそらくネアンデルタール人)は貴重な材料をヨーロッパの半分に、現在のポーランドのバルト海まで、アンバールート経由で、またはフランスの終わりまで取引しました。
アマローネデッラヴァルポリチェッラは、ヴェローナ州のヴァルポリチェッラでのみ生産される辛口のDOCG赤パッシトワインです。
官能特性:
色:おそらく加齢とともにガーネットになりやすい濃い赤。
匂い:特徴的、強調された;
フレーバー:フル、ビロードのよう、暖かい。
実際のアルコール度数が14%の場合、最大残留糖12 g / l。
嗅覚のヒント:熟した果実、ブラックチェリー、ラズベリージャム。
古いものでは、ムスクとタールのヒントを知覚することもできます。
アルコール度数:最低予想アルコール度は14ºです。フルボディの場合、17ºに達することさえあります。
この構造化されたヴェロネーゼ赤の名前、アマローネは、「アマロ」という言葉に由来し、意図せずとも、それが由来するレシオ・デッラ・バルポリチェッラの甘いものと区別するために採用されました。
Recioto AmaroまたはRecioto Seccoを示す新しい小名アマローネは、1936年春にカンティーナソシアーレヴァルポリチェッラで生まれました。セラーで忘れられたレシオの樽を見つけ、レシオト・アマロを発酵樽から取り出して、「これはアマロではなく、アマローネです」と熱狂的に叫びました。
職長はバルポリチェラに魔法の言葉を与えました。
アマローネは、カルメでのカトゥッロの時代から話されてきました。 27(紀元前49年)は、「アマリオレの口径」(より苦いメガネ)を主張しています。
しかし、他の多くの文書がこれを証明しています。
このワインとそれを生産するブドウの嗜好の痕跡は、ブドウを傷つけた人には非常に厳しい罰則を定め、房を盗んだ人には高額の罰金を科したロタリari令にも見られます。
1000年後の数年間d。 C.アマローネデッラヴァルポリチェッラの生産地でのブドウ園の売買のいくつかの行為の証拠があります。実際、ワインは封建的権利を支払うためのお金に等しいと考えられています。
次の世紀において、アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラの存在は、ヒューマニストの公式文書と著作に引き続き存在します。
1503年の推定では、アマローネデッラヴァルポリチェッラの生産地域が証明されています。ワインのおかげで豊かで有名な渓谷でした。 シピオーネ・マフェイが「バルポリチェッラで生まれた特別な恵み」を示すために、重要なテキストで苦い言葉を提案した啓蒙時代まで続く名声。
この貴重なワイン向けのブドウを適切な乾燥状態にするために必要な経験は非常に高いものです。
枯れは非常に重要であるため、誰かがこのフェーズを2回目の収穫と呼んでいます。
皮だけでなく内部も完全に熟したブドウは、10月の最初の2週間で収穫時にすでに選択されており、ルーズな房を選択し、ベリー同士が近すぎないようにしています。 「空気。
これらの小さな暗い「ナゲット」は、換気のために、使用後のより速い洗浄性を確保するために、プラトー、大きな木製の箱の単一層に分散され、穴あきプラスチックにますます置き換えられています。
プラトーは乾燥機に積み上げられており、一般に家や地下室の上の換気された部屋です。 ブドウを回して定期的に確認し、適切なタイミングで素早く作業しなければならない人にとって便利な位置。
乾燥機は、適切に準備された窓によって制御され、温度が徐々に変化し、湿度が停滞しない、一定の換気が可能な位置になければなりません。 このため、一部の歴史的なセラーは、小さな実用性のルールの外側で、時にはありそうもない位置にある丘の斜面や側面に建てられています。
時々、建物全体の場所を決定したのは乾燥機の場所でした。
枯れは約120日間続きます。この段階の最も明白な目に見える結果は、果実のしおれに加えて、ブドウの種類によって異なる房の重量損失です。
1月下旬から2月上旬にブドウが圧搾され、皮の浸軟が長くなります。
低温での発酵も、30/50日間でも非常に遅いです。 これは、酵母の影響により糖がアルコールに変換されることを保証するのに役立ちます。
最終的なワインの糖分が少ない場合は、アマローネと定義できます。 数量が多い場合は、代わりにレシオが取得されます。
干しブドウは、12月1日までは醸造できません。
収穫後1月1日から2年以上の熟成が必要です。
ブドウの乾燥、醸造、調味料、瓶詰め作業はすべてDOCGエリアで実施する必要があります。