食欲の秋!銀座の秋限定スイーツ
秋と言えば、美味しい味覚が勢揃い!今回は、お洒落で美味しいお店が多い東京、銀座エリアで食べられる秋の食材をたっぷり使った秋限定のスイーツをご紹介する。
まずは、手作りジェラート専門店、マリオ・ジェラテリアの「雪塩カボチャ・ジェラート」。沖縄宮古島の雪塩と国産えびすカボチャを使った秋限定フレーバーは、クリーミーで甘みのあるカボチャに、ほんのり塩味が隠し味。11月25日まで提供している。
続いて、チョコレートの専門店、リンツ・チョコレートカフェ銀座店では、肌寒くなって来たこの季節にピッタリなヘーゼルナッツペーストとダークチョコレートを使った濃厚なチョコレートドリンク、「リンツ・ダークチョコレート・ジャンドゥーヤ・ドリンク(ホット又はアイス)」を11月末まで販売している。
また、銀座コージーコーナーでは、上野にちなんだ可愛らしいパンダ型のホットスイーツ、L’UENO店限定の「パンダ焼き(マロン)」を9月10日より販売している。薄皮生地の中に、マロンのあん、さらには栗の甘露煮のダイスがたっぷりとつまっており、1個税込みで145円となっている。
最後に、フルーツタルトで有名なキルフェボン・グランメゾン銀座店でも、秋を意識した新作タルトが登場。マロンムースと赤いフルーツのタルト、杏仁マスカットのババロアタルト、5種のフルーツとホワイトチョコレートのチーズスフレタルトは9月から11月までの銀座店限定商品なので、ぜひお見逃しなく!
どれも今すぐ食べてみたい銀座の季節のスイーツ。秋のスイーツ巡りを楽しんでみてはいかがだろうか。
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