伝統と都会的な雰囲気が出会う場所、ザダルへようこそ。中世の街並みが残る広場で、シーオルガンの音楽と近くのレストランやビストロから漂う魅力的な香りに包まれながら、料理の冒険が始まります。
強大なヴェネツィア共和国の歴史的中心地であり、ダルマチア地方全体の首都でもあるザダルは、食に関する多くのユニークなレシピや伝統を大切にしています。かつてはアドリア海の重要な港であり、多くの外国人、商人、船乗り、貿易商が住み、地中海のハーブや様々なスパイスを素朴な郷土料理に取り入れて郷土料理を豊かにしました。
料理教室は街の中央広場にあるカフェ「Lovre」から始まります。地元の人のように、中心部にあるバーでカプチーノを飲みながら、昼食や夕食に何を食べようか話し合って一日を始める自分を想像してみてください。新鮮な魚介類、果物、野菜、ハードチーズ、ソフトチーズ、ヴェレビト山の蜂蜜、新鮮な卵、ダルマチアのスモークハム、グラッパ、リキュール、ワインなどです。
ショッピングの後は料理教室!シェフはいつでもお客様のご自由にお使いいただき、ヒントを与えたり、特別なテクニックをお見せしたり、ダルマチア料理の小さな秘密をお客様と分かち合ったりします。お食事の準備をお楽しみください!
おすすめメニュー:ムール貝のブザラ、カラマリ詰め/魚のホイル焼き、季節の野菜添え、フリチュール(ダルマチアの伝統的なデザート)