ジョグジャカルタでジャワ料理文化とインドネシア料理作りを体験。あなたやあなたのグループのための教育的セッションとして最適で、しかも簡単で楽しい。ジャワ出身の専門シェフが、文化、食材、本格的なジャワ料理やポピュラーなインドネシア料理の作り方などを教えてくれます。
まず、ドライバーが宿泊先までお迎えに上がり、料理教室の会場へ向かいます。その後、シェフと一緒に地元の市場へ行き、新鮮な食材を選びます。指導するシェフは、料理教室に必要な食材を探すために、屋台から屋台へと同行し、案内してくれる。シェフは、ジャワ料理の実験を完成させるために、地元のハーブ、スパイス、新鮮な魚、肉、野菜、果物を見極め、選ぶお手伝いをします。海外、特にアジアの食料品店で簡単に手に入る地元の食材を発見できるだろう。その後、朝市で買った食材を使います。
市場見学の後、料理教室の会場に戻り、料理の準備を始める。教室は、ジャワの雰囲気が漂う村のジャワハウスで行われます。料理仲間と交流し、さまざまな料理を作りながら、便利なテクニックを発見しましょう。そして、座ってくつろぎながら食事をし、自分の作ったおいしい味を味わってください。
終了後、ドライバーがホテルまでお送りします。