スカダル湖保護区の山の斜面に位置するモンテネグロ最大のプライベート・ワイナリー、リポヴァツ・ワイナリーへの忘れられないオーダーメイド・ツアーです。想像するのも難しいことですが、紀元前3世紀からワイン造りの伝統がこの地で守られてきたことは、考古学的発掘調査で発見されたアンフォラや水差しからも明らかです。ツアーでは、モンテネグロのワイン造りの歴史を学び、モンテネグロ固有のブドウ品種から造られた最高のワインを味わい、壮大な風景を楽しみます。
の観光とガイドツアーを含みます:
モンテネグロ固有のブドウ品種を栽培するリポヴァチのブドウ畑と美しい山の景色、そして大自然。
専門的なハイテクボトリングラインを備えた技術ホール
長さ60メートル、深さ10メートルの地下に、多数のバリックとボトリー(容量2トン以上のフレンチオーク樽)を備えた100%人の手で作られたセラー。
グルジアの古代粘土のクヴェヴリ。2011年以降、この方法はユネスコ無形文化遺産に登録されました。
イタリアのテラコッタ製アンフォラ。アンフォラワインの伝統は、古代ギリシャ人とローマ人によってタイムマシンとして完成されたもので、何世紀もさかのぼり、私たちの祖先の飲み物を味わうことができます。
そして最後に、4種類のワインのテイスティングと特製のおつまみ:
リポヴァック・イデア - 白バリックワイン・シャルドネ。淡い黄金色が美しい辛口の白ワインで、優れた骨格と複雑性があり、エレガントでフレッシュな花と白桃のアクセント。
リポヴァッチ・ハルモニア - ヴラナックのブドウから造られる唯一無二のロゼワイン。古典的なロゼの技術で造られる、色調のはっきりした辛口のロゼワイン。
リポヴァック・コンセプト - ルビーレッド色の辛口赤ワイン。
リポヴァック・モデル - ガーネット色をしたプレミアムクラスの辛口赤ワイン。長期瓶熟成に適しています。フルーツの香りが際立つアロマ。
生ハム、モンテネグロ産チーズ、オリーブの盛り合わせ。