フィレンツェで初めての、オリジナルで最も人気のある料理教室です!有名なカリスマシェフに出会い、フィレンツェの中心で素敵なトスカーナ料理の作り方を学びましょう!
まずはセントラル・マーケットまで歩いて食料品の買い物!中央市場でシェフと一緒に買い物をし、ランチの材料を調達します。お肉屋さんやパン屋さん、畑で採れた野菜を売る農家さんなどに出会えます。最高品質の食材を見分ける方法を学びます。
この楽しい体験の後、中央市場から数歩の魅力的な家庭のようなプロフェッショナルな場所に到着し、そこで典型的な商品の美味しい試食を楽しみ、シェフの専門的な指導のもと、自分だけの料理を作るために食材を手に取り始めます。
メニューは季節や新鮮な食材によって多少異なりますが、通常、ブルスケッタ、自家製生パスタ(タリアテッレやラビオリなど)、パスタ用ソース、デザートが用意されます。
そして、キャンティワインのセレクション2杯をお供に、ご自身でご用意されたお食事をお召し上がりください。
レシピの小冊子があれば、帰国後、友人たちに料理をふるまうことができます。
そして最後に卒業証明書を手にします!
ベジタリアンの方も大歓迎です。
中央市場がお休みの場合(日曜日と銀行休業日)は、代わりに料理学校での特別紹介と特別試食が行われますのでご注意ください。