ウィーンのワイン造りの歴史はローマ時代まで遡ります。ウィーンのブドウ畑は街を取り囲む丘陵地帯に広がっており、首都圏でブドウ畑が広がるのは世界でもウィーンだけです。ウィーンを訪れたら、おいしい料理と地元産ワインの独特の風味を味わうことなしには語れません。
このため、当レストランではウィーンのワイン醸造家と提携し、この地域特有のブドウ品種や醸造方法について、お客様に包括的な知識をご提供しています。
テイスティングでは、5種類の伝統的なワインを飲み比べ、その特徴やウィーンとワインの関係について学びます。小さな「ホイリゲ・ヤウゼ」(ワインと一緒に楽しむ伝統的なおつまみ)があれば、この体験は完璧です。