ワークショップのハイライト:
専門のショコラティエからさまざまな種類のチョコレートについて学びましょう
さまざまな種類のチョコレートの実演を見て試食する
自分だけの板チョコを3枚作って、自分好みにデコレーションしましょう
伝統的なアステカの技法を使用してオリジナルのホット チョコレート レシピを作成します。
手作りチョコレートはすべてお持ち帰りいただけます
ウィーンチョコレート博物館「BO-YO」証明書を受け取る
ワークショップチケットで美術館への入場が無料になります
ワークショップで期待できること:
経験豊富なショコラティエがチョコレート作りのプロセスをご案内します。チョコレートのさまざまな種類、テンパリング方法、チョコレート消費の 7 つのステップについて学びます。ワークショップの最後の部分では、さまざまなトッピングや材料を使って独自のチョコレート バーを作成し、古代の道具を使って伝統的なアステカのチョコレート ドリンクを作ります。このワークショップは子供から大人まで楽しめるように設計されています。
インクルージョン:
調理器具や材料など、必要なものはすべて用意されており、プロ仕様のチョコレートテンパリングマシンを使用してチョコレートバーを作ります。当社の専門家がワークショップ全体を通してお手伝いいたしますので、事前の調理経験は必要ありません。
チケットは払い戻し不可で、10 歳未満のお子様にはチケットが必要な大人の同伴が必要となりますのでご注意ください。
チョコレートのありがたみを新たに感じられる、実践的で教育的でおいしいワークショップにぜひご参加ください。