ヴェローナの街角を散策し、郷土料理と文化に触れる、洞察に満ちた大満足の2時間フードツアー。ヴェローナ生まれヴェローナ育ちの英語ガイドが、歴史ある街の中心部をご案内し、この街で最も美味しく伝統的なスポットをご紹介します。
最初の目的地はレドロ・ブルスケテリアで、搾油所で作られたオリーブオイルを試飲します。ガルダ湖はオリーブの栽培に最適な気候を保っているので、この液体の黄金と生のオリーブを使ったブルスケッタをお楽しみください。
中世の古城カステルヴェッキオの近く、絵のように美しいヴェローナの通りを少し歩いた後、カステルヴェッキオに立ち寄ります。
地元のショコラティエで、昔ながらのチョコレートを試食します。新しいブランドは忘れて、20年代から50年代のショコラティエの昔ながらの味を体験してください。
アレーナからローマ時代の旧ポルタ・ボルサーリまで、主要なランドマークに立ち寄りながら歩きます。
チーズがお好きな方には、地元の丘陵地帯で生産され、独特の風味を持つセミハードチーズ、モンテ・ヴェロネーゼをどうぞ。
生ハム好きには、「ソプレッサ」と呼ばれる典型的なサラミを含む地元の生ハムや、ニッチなシャキュトリーがおすすめ。
ヴェローナはヴァルポリチェッラワインで有名ですから。アレーナ近くのテイスティング・ルームに立ち寄り、代表的な赤ワイン2種(お好みでガルダ湖のロゼ)を試飲します。お水とタラッリ(イタリア伝統のワインのおつまみ)をご用意しています。
ヴェローナの歴史的な中心地を歩きながら、ツアーガイドが伝統の話を聞かせてくれます。
最後に立ち寄るのは、ヴェローナで最も有名なケーキ、パンドーロを製造・販売するファミリー・ショップ。また、ヴェローナ南部の田んぼで採れたお米を使ったお菓子、リジーニを試食します。
お腹を空かせて、ヴェローナの味を探検しに来てください!