ヴァルポリチェッラ地方にある1917年創業の家族経営のワイナリーを訪れ、有名な赤ワイン「アマローネ」の秘密を探ります。
ヴァルポリチェッラ・クラッシカのワインカントリーにある、1917年に建てられた田舎の農家で、ブドウ畑、サクランボ、オリーブの木が生い茂る美しい渓谷に囲まれたオーガニックの歴史あるエステートでお迎えします。
乾燥室を訪れ、“エッシカメント “製法の秘密を知ることができます。この製法では、ブドウを数ヶ月間ゆっくりと自然乾燥させます。
ツアーはその後、静寂と静けさが私たちの蜜を完成させるバリック・ルームへと移ります。
私たちの最も野心的なプロジェクトであるテラコッタ・アンフォラでの発酵をご覧いただき、ヴァルポリチェッラではこれまで知られていなかったフローラルなアロマが豊かな、素晴らしい構造のアマローネをご堪能ください。
ツアーの最後には、モダンなテイスティング・ルームまたはテラスで、5種類の上質なワインとブレッドスティックを味わっていただきます。