ガイド付きのウォーキング・ツアーで、ベネチアの有名な食文化を発見してください。チケッティ(Cicchetti)と呼ばれるワインとおいしい料理を楽しみながら、地元の人々がどこで飲み食いしているかを見てみましょう。
ベネチアに残る数少ない住宅街のひとつであり、喉が渇いた地元の人々に人気の仕事帰りの待ち合わせ場所でもあるカンナレージョ地区から冒険を始めましょう。ガイドと一緒にのんびりとこのエリアを散策し、伝統的な立ち乗りゴンドラで大運河を渡ってリアルトへ。
伝統的なレシピを現代風にアレンジすることに情熱を燃やす地元の若者たちが経営する小さな食堂で、新鮮な魚を味わってみてください。墨のカラマリ、シーフード入りポレンタ、マグロのトマトボール、季節の野菜など、趣向を凝らした料理をお試しください。
おいしい試食の後は、ベネチアのチケッティ・バー文化をより深く理解するために、地元のスポットを訪れましょう。ガイドから、滞在を最大限に楽しみ、観光地から離れた本場の料理を体験するためのヒントを得てください。
地元産の食材とワインに情熱を傾ける2人のベネチア人兄弟が経営するバールへ。トラメッツィーノと呼ばれる地元で人気のサンドイッチを、ヴェネチアン・スプリッツと合わせてお試しください。また、クリーミーなタラのバカラやストックフィッシュ(干しタラ)などの郷土料理もお試しください。
観光客で賑わう通りから1本入ったところにある、リアルト通り近辺の穴場スポットをご紹介します。ラザニアやパスタのメニューもあります。
テイスティング・アドベンチャーの締めくくりは、デザート、美味しいティラミスです。カンポ・サン・バルトロメオ(Campo San Bartolomeo)では、素晴らしいレストランやショップが立ち並びます。ガイドがお勧めのレストランや観光スポットをご紹介します。