ジアーノ・デッラ・ウンブリアは、イタリアの「緑の中心」にある魅力的な中世の村です。オリーブの木が生い茂る美しい銀世界が見渡せます。ここは、人々が自然と調和して暮らしてきた、完璧な生態系バランスを持つ場所なのです。
オリーブオイルの抽出は、歴史、文化、伝統、民間伝承の魔法の中で毎年繰り返される、象徴性に満ちた古代の儀式です。デル・セロ家はジアーノから2、3キロ離れたモリアーノにあり、代々オリーブの木を育て、エキストラ・バージン・オリーブオイルを生産してきました。
デル・セロのオリーブオイルは、花崗岩の石臼と油圧式圧搾機による伝統的な低温圧搾法で抽出されます。
製油所には、生産設備と瓶詰め設備があり、宿泊客用の広々とした部屋もあります。保護された通路は、製造工程のすべての段階を監視することができ、大きなホールは、暖かい雰囲気の中で大人数を容易に収容することができます。
また、オリーブの古木が点在する2,000平方メートルを超える緑地、「石臼広場」、広々とした駐車場もお楽しみいただけます。
フラントイオはアクセスが良く、主要国道への接続も良好です。ローマ1時間半、フィレンツェ2時間、アンコーナ1時間半、ペルージャ40時間。また、この地方の主な観光地(スポレート、アッシジ、トーディ、モンテファルコ、ベヴァーニャ、スペッロ…)へのアクセスも便利です。
オリーブオイルの世界を発見し、その歴史と文化を学び、健康や味覚に有益な効果をもたらすオリーブオイルの素晴らしさを理解し、感動的な体験をお楽しみください。
オリーブオイルの世界
私たちの提案には、スピーカー(英語/フランス語)による製油所のガイドツアーが含まれています:
- オリーブオイルができるまで:果実からオイルになるまで、伝統的な低温圧搾法(花崗岩の石臼と油圧式圧搾機)による製造工程の全工程を詳しく説明。他の抽出方法との比較;
高品質なオリーブオイルが生まれるまで:オリーブオイルの品質に直接影響する、生産と貯蔵の各工程で採用されている方法の説明、質疑応答。
テイスティングには2つのオプションがあります:
1) オプション1
薪で焼いたパンでその場で作るブルスケッタ:
- クラシック(オリーブオイルと塩);
- ニンニク(オリーブオイル、塩、ニンニク)。
飲み物:
- 赤ワイン(グラス1杯);
- 水。
2) オプション2
試飲:
薪で焼いたパンとその場で作るブルスケッタのミックス:
- クラシック(オリーブオイルと塩);
- ニンニク(オリーブオイル、塩、ニンニク);
- ルッコラと削ったパルメザンチーズ;
- トリュフソース。
シャルキュトリーとチーズのボード(サラミ、カポコロ、プロシュート、地元のペコリーノチーズなど)。
飲み物:
- 赤ワイン(グラス1杯);
- 水。
どちらのご提案も、ご要望に応じて特定のニーズに合わせて調整することが可能です。モルチッキア城、サン・フェリーチェ修道院、樹齢数百年のマッキアーノ・オリーブの木など、訪れる価値のある近隣の美しい場所へのご案内も喜んでいたします。