プーリア州のバロック様式の首都、レッチェで本格的な料理体験をお楽しみください。レッチェーゼコーヒー(サレント地方の伝統的なコーヒーで、アーモンドミルクで甘みをつけ、氷でリフレッシュします)をお供に、味付けや水などのシンプルな材料を組み合わせて美味しい料理を作る、素晴らしい体験型クッキングをお楽しみください。パスタの生地をこね、切り、形を整え、オレキエッテやマッケローニ・アル・フェレット(真鍮製のフェレット・パスタ用具)を作ります。情熱的な地元シェフの指導のもと、パスタに古典的な「フレッシュトマトのレッドソース」とひよこ豆と地元の野菜をトッピングするための 2 つの異なるソースを用意します。
シェフと一緒に、自家製パンを添えた陽気なディナーで、これまでの努力の成果をお楽しみください。最後に典型的なデザートと自家製リモンチェッロで仕上げます。地元の赤ワイン、ロゼワイン、白ワインで乾杯し、この特別な体験を祝いましょう。
レシピと真鍮製のフェレットパスタツールを手に入れれば、ご自宅で料理の冒険を続けることができます!
これは、あなたが準備し、味わう典型的なメニューです:
サレント特産品の前菜
パスタ料理:フレッシュトマトとリコッタチーズのオレキエッテ、マカロニ・アル・フェレット(ひよこ豆と地元野菜のトッピング)
デザート典型的なデザート