トスカーナのなだらかな丘陵地帯で、家族経営の小さなオーガニック・ワイナリーで、真にユニークなトスカーナ・ワイン体験を。オーガニック・ワインの醸造技術を学び、最も自然な環境で本物のワインを味わい、最高の家族的もてなしを体験してください。
ゲストの皆様はドメーヌで歓迎を受け、海抜600メートルに位置するなだらかな丘陵地帯の息を呑むような絶景をご覧いただけるよう、セラーの屋上にお連れします。ここで、情熱的なチームの一人が、エステートの歴史や、これから1時間半の間にゲストが何を見、何をするのかについての簡単な一般的な説明を行います。
葡萄畑のひとつを見学した後、有機農業の作業工程や、ドメーヌで実践されているバイオダイナミック農法についての説明を受けます。天気がよければ、オークの木の下に作られた小さなテラスで、スパークリングワインやお好みのフレッシュワインをお召し上がりいただけます。その後、邸宅の庭園や菜園を見学します。
セラーでは、収穫、収穫中のブドウの選別、発酵、ワインのさらなる熟成について詳しい説明が続きます。ブドウ栽培の各工程が詳しく説明され、お客様はキャンティ・クラシコ地区でのワイン造りについて、新しくエキサイティングなことをたくさん学ぶことでしょう。
最後に立ち寄るテイスティングルームでは、地元の生ハムやチーズ、パンやオリーブオイルなど、エステートの5つの製品をお試しいただけます。また、それぞれのワインの歴史や香り、味わい方、新しいボトルを開けるときの注意点など、特別な知識も学べます。グラッパの製造方法とユニークでデリケートな味わいについて知りたい方には、グラッパがおすすめです。