料理教室のスタートは、ツアーを運営する兄妹チームの紹介から。ホストを知り、代々受け継がれてきたレシピを学びましょう。
アルバニアの初代首相イスマイル・ケマリの好物であったことから「独立の料理」として知られる、アルバニアを代表する料理タベ・コシの作り方をご紹介します。
アルバニア料理のルールとその由来をご紹介します。料理をしながら、ホストが用意してくれる地元のワインやラキを飲みながら、楽しいひとときをお過ごしください。
また、アルバニア版ビレークであるラクロールの調理法も一から学びます。ホストファミリーは、庭のハーブや野菜から自家製ワインやラキに至るまで、すべてバイオ・オーガニックの地元食材を購入するよう最善を尽くしています。
料理が終わったら、時間をかけて、一品一品の味と手間を味わいましょう。その後、地元のデザートや自家製前菜をお試しください。