お気に入りのカフェで淹れたてのコーヒーやお好みのホットドリンクを楽しんだら、ヌーサ・ヒンターランド・ブリューイング社へ。
美しい小さな町クーランには、家族経営のヌーサ・ヒンターランド・ブルーイング社があります。歴史的建造物に指定されている旧アルフレッドソン・ジョイナリーのプレカット・ハウス工房。
醸造キットと発酵槽がバーの向こうに見える、まさに地ビール工場。一般公開されていない日に訪れるので、バーのスツールを開けて醸造過程を見ることができます。醸造家やオーナーと1対1でおしゃべりし、質問やビールについて話し合う機会もたくさんあります。原料、味の特徴、そしてそれぞれのユニークなビールの製造工程について学びましょう。その後、醸造家があなたのために選んだ4種類のビールをテイスティングパドルでお楽しみください。
代々受け継がれてきたミード作りの技術を学びましょう。アムリタ・パーク・ミードリーのオーナーは、ミツバチの飼育、ミードの効能や歴史について説明しながら、お客様を夢中にさせます。アンディは養蜂と蜂蜜酒製造の長い歴史を持つ家系の出身で、蜂蜜酒全般に情熱を持っています。彼は祖父の目と多くのアドバイスのもと、長年にわたってミードメーカーとしての腕を磨いてきました。
ユニークなテイスティング・ルームでガイド付きのテイスティング・セッションを楽しんだ後は、芝生の上で焼きたてのパンや季節のフルーツを使ったモーニング・ティーをどうぞ。
サンシャイン&サンズ蒸留所では、受賞歴のあるジンや新発売のニル・デスペランダム・ラムなど、少量生産の素晴らしい蒸留酒を提供しています。
蒸溜所を見学し、マリアとサラに会い、輝く6,000リットルと2,500リットルのタスマニア産の職人技が光るポットスチルをご覧ください。最高級のドイツ製銅を使用し、見事で複雑な風味を生み出すために、細心の注意を払ってカスタムデザインされたハンドメイド。オリジナル・ウォッカの濾過に使われる火山岩を見学し、目を引くラベルに隠されたユニークで面白いストーリーを学びましょう。
かつてビッグ・パイナップルで提供されていた1970年代のデザートにインスパイアされたパイナップル・パフェ・ジンなど、手作りのスピリッツのテイスティング・セッションをお楽しみください。オーストラリアの天然植物をふんだんに使ったドライ・ジン。ミスター・バリスタ、コーヒーとマカデミアナッツをブレンドしたオーガニック糖蜜スピリッツとオリジナル・ウォッカ。
風光明媚な海岸沿いの道を進むと、コースタル・クルーズ・ムールーラバ(Coastal Cruises Mooloolaba)に到着します。
トワイライトには人それぞれに特別な意味があり、私たちにとってはリラックス、新鮮な地元料理、冷たい飲み物を意味します。ムールーラバ・リバーの幻想的な風景を楽しみながら、フランス産シャンパンと新鮮なシーフードの盛り合わせで、くつろぎのひとときをお過ごしください。
クルーズでは河口まで出て、感動的な絶景をお楽しみいただけます。地元の魚市場に立ち寄ってから、有名な「漁船団」や水先案内船、遊覧船を眺めながら港や川を進みます。
河口へ出て、絵のように美しいムールーラバ湾の景色を楽しみ、ミリオネアズ・ロウ(Millionaires Row)の大邸宅を見学しましょう。