Grand Hotel Bolivar でお出迎えの後、San Martin Square でグルメツアーを開始します。ユネスコ世界遺産に登録されています。1921年に発足したこの場所は、ナショナル・クラブなどの歴史的建造物に囲まれています。
Jiron de la Union の通りを歩くと、ここが歴史のある伝統的な場所で、商業が盛んであることがわかります。典型的なレストランに到着し、“Pan con chicharrón“として知られる絶妙な豚肉のサンドイッチを味わいます。、豚肉、揚げたサツマイモ、オニオンソースを挟んだストリートサンド。
ツアーは引き続き、セントラルマーケット を探索します。ペルーの新鮮なフルーツ を味わいます。
次の目的地は中華街。中国人がペルーにやってきたのは19世紀半ばのことで、沿岸部の農園で不足する労働力を補うためでした。中国の軽食を楽しみ、絵のように美しい市場を訪れます。ペルーと広東のフュージョン料理で、地元の多くの家庭で愛されている”Chifa“を味わわずにこの地区を去ることはできません。
その後、サンフランシスコ教会 まで歩き、周囲の建築物の美しさを鑑賞します。ここで、“チュロス“を試食します。小麦粉の生地にドゥルセ・デ・レチェ(ミルクキャラメル)を詰めた伝統的なお菓子。その後、市内で最も古いバルを訪れ、美味しい”Causa rellena“を食べます。Chicha morada“、紫トウモロコシの甘い飲み物を味わってリフレッシュしてください。
ツアーはメインスクエア を通り抜け、屋台が立ち並ぶ人気ストリートに到着。Anticuchos“、スパイスでマリネした牛ハツの串焼きをお召し上がりいただきます。また、カボチャとサツマイモで作った生地にサトウキビのシロップをかけた伝統的なデザート”Picarones“も試食します。紫トウモロコシを使ったペルーのデザート”Mazamorra Morada“を試食し、この素晴らしい体験の最後には、薬効成分を含むホットドリンクで、ペルー人にとても人気のある”Emoliente“を試飲します。
この素晴らしいフードツアー を終えて、グループサービスの終了地点であるジロン・カマナでお別れです。