野菜、エキストラ・バージン・オリーブオイル、地元の上質なワインなど、季節の食材のみを使った料理で、地元の有名なレシピの秘密を学ぶ料理教室に参加しませんか。
イタリアの有名な言葉に「小さな樽には最高のワインが入っている」というものがあります。イタリア中部にあるウンブリア州は、歴史、文化、古代の信仰が豊かな地域であり、これ以上に表現する方法はありません。また、アッシジ、ペルージャ、グッビオ、スポレート、オルヴィエートなど、中世の最高のボルギ、小さな町や村が当時の姿のまま保存されています。
料理教室では、特別でユニークなレシピを学びます。小麦粉と卵だけを使い、情熱を持って混ぜ合わせ、パスタ・フレスカの生地を作り、こね、切り、タリアテッレを巻き、ラビオリを詰めます。これらのレシピは、帰国後に次回イタリアンディナーパーティーを主催するときに、きっと友人を感動させるでしょう。
教室の最後には、テーブルを囲んで、和やかな雰囲気の中で、2皿目のコースとデザートに地元のワインをペアリングして乾杯していただきます。この特別で思い出に残る日をお見逃しなく。
また、お食事のみをお楽しみいただくこともできます。
イタリア家庭の典型的なランチやディナーのための伝統的なメニュー:
前菜はクロスティーニの盛り合わせ、ソーセージとストラッキーノチーズ、生パスタ1~2皿、2皿目はチキン、ポーク、魚料理とそのサイドディッシュ、最後にデザート。
ホステスの家にお迎えし、楽しい時間を過ごしていただき、末永い友情を育んでいただきたいと願っています。