複数の集合 / 利用場所があります。詳細については「場所」のセクションをご覧ください。
ワイン生産地マルゴーのシャトーで、ワインのテイスティング・ワークショップを楽しむ。
ワインテイスティング・ワークショップを始めるには、シャトーの受付でガイドがお迎えし、ワークショップが行われる場所までご案内します。
そして、小瓶に入った6種類のアロマを試飲して覚えてもらうところから楽しみが始まる。次に、ワインテイスティングの各段階を説明しながら、最初のワインが供される。その後、ガイドが最初のワインとはまったく異なる2番目のワインを提供し、このコントラストからワインについて何がわかるかを説明する。
この集中テイスティング・コースの後、2回のブラインド・テイスティングを行います。ワインの色、香り、味わいから、ヴィンテージとアペラシオンのタイプを判断する。