ツアーは、150年以上にわたって熟練の職人たちが技術を磨いてきた由緒ある工場から始まります。アマルフィの至宝、リモンチェッロができるまでの緻密な工程をご覧ください。
地元産の最高級レモンを手作業で選び、その生き生きとしたエッセンスを抽出し、細心の注意を払って作られたレシピに注ぎ込むまで、すべての工程が品質と伝統へのこだわりの証です。
さらに足を延ばして、ソレントの海洋遺産の魅惑的な過去を掘り下げてみましょう。19世紀にはサヴォーナやセストリ・ポネンテに匹敵する造船所として賑わったマリーナ・ディ・カッサーノの魅力的な村を探索してみましょう。
かつてティレニア海やアドリア海の交易路を航海し、遠くアメリカ大陸まで航海した、ピアノ・ディ・ソレントの驚くべき帆船をご覧ください。
ツアーの最後には、職人による様々な作品を紹介する楽しいテイスティング体験が待っています。ソレントのピリッとしたレモンのエッセンスを取り入れることに専念し、精密に作られたリキュールの滑らかさをご堪能ください。
自家製の柑橘類を使ったマーマレードや、黄金色に輝くエクストラバージンオリーブオイルの風味をお楽しみください。旅の締めくくりには、ペストリーシェフが、魅力的なババやカプレーゼケーキなど、伝統的なお菓子の数々をお出しします。
テイスティングの間中、専門ガイドが建物の遺産や、150年の歴史を誇るこの蒸留所を形成してきた伝統について、魅力的な話をしてくれます。ソレントの豊かな文化のタペストリーに浸り、その味に酔いしれ、過ぎ去りし時代へと誘われましょう。