Sompong Thai Cooking School は、バンコクの中心部にある有名な料理学校で、タイ料理の技術を学びたい人に没頭できる体験を提供しています。全くの初心者でも、経験豊富な家庭料理人でも、Sompongは伝統的なタイ料理の豊かな風味と技術を探求するための、心地よく魅力的な環境を提供します。
その日の料理に適した食材の探し方、選び方を地元の市場で学び、これから作るタイ料理の歴史も学びましょう。このバンコク・クッキングスクールでは、生徒さん一人一人に調理台と調理器具が用意され、3種類のメインディッシュ、デザート、カレーペーストの作り方を一から学びます!インストラクターがあなたの料理のレベルに合わせて指導しますので、どなたでも安心してご参加いただけます。ベジタリアン料理もあり、アレルギーにも配慮しています。料理が終わったら、自分の作った料理をごちそうになり、大切な人のために料理を持ち帰ることもできます!
日替わりメニュー:
月曜日
- チキングリーンカレー
- 自家製グリーンカレーペースト
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
- タイ風スパイシーミックスフルーツサラダ
- カボチャのエッグカスタード
火曜日
- 海老入りチーカレー
- 自家製レッドカレーペースト
- 鶏ガランガルのココナッツミルクスープ
- ポメロサラダ
- マンゴースティッキーライス
水曜日
- パナエンチキンカレー
- 自家製パネンカレーペースト
- タイ風パパイヤサラダ
- タイ風焼きそば
- ゴールデンバナナのシロップ漬け
木曜日
- チキンイエローカレー
- 自家製イエローカレーペースト
- スパイシー海老とレモングラスのサラダ
- 鶏肉入りしょう油焼きそば
- マンゴースティッキーライス
金曜日
- チキンムサマンカレー
- 自家製ムサマンカレー
- チキンチャーハン
- 海老のスパイシースープ
- 黄金かぼちゃのココナッツミルク煮
(土曜日)
- 海老とパイナップルのカレー
- 自家製レッドカレーペースト
- スパイシーチキン炒め
- スパイシーなタイ風オムレツ、ハーブサラダ添え
- マンゴースティッキーライス
日曜日
- チキンレッドカレー
- 自家製レッドカレーペースト
- 海老のタマリンド炒め
- ノーザン・チキン・スパイシー・サラダ
- マンゴースティッキーライス
メニューは当日変更になる場合があります。
Sompong Thai Cooking School では、タイ料理の世界に浸るユニークな機会を提供しています。調理実習、専門インストラクター、本格的なレシピとテクニックに重点を置いたこの料理学校は、料理の知識を深めたい方に最適です。