イタリアの家庭料理は格別です。プロのシェフが腕をふるった料理を、ローマのトラステヴェレ地区の中心にあるプライベートキッチンで味わうのですから!これは “本物のローマ人”(そしてシェフと親交のある人!)だけが経験できることです。今なら、あなたにもできます!プロセッコと生ハムとチーズのプレートでお迎えします!他の参加者と知り合いながら、自己紹介を楽しみましょう。
リラックスしたら、アマトリチャーナ、プッタネスカ、グリッチャ、カチョ・エ・ペペといった伝統的な赤と白のソースを使ったフェットチーネやラビオリの作り方を一から学びましょう。最高の味を実現するために旬の食材を使用します。つまり、プロのシェフが地元の市場で手に入るものをもとにソースを選ぶのです。帰国後、本格的なイタリア料理を作りたいのであれば、これは習得すべき第一のスキルです。シェフが手取り足取り指導してくれるので、子どもから大人まで楽しめます。食とローマにまつわるあらゆることについて、遠慮なく彼らの知恵を拝借してください。地元の人のように料理や食事を学ぶチャンスです。
次は食事の時間です。自家製パスタをワインと一緒に楽しみ、最後はプロのシェフが作る自家製ジェラートで甘いひと時をお過ごしください。最後には、家族全員にとって楽しくて実りある思い出を残すだけではありません。また、本格的なイタリア料理を作るためのノウハウも学べます!
訪問したサイト
トラステヴェレ中心部の魅力的な料理教室をあなたのグループのためだけに貸切