さまざまな影響と伝統が融合した香り高いラオス料理が、バランスのとれた繊細で味わい深い料理として評判な理由をご覧ください。12名の少人数クラスで、地元の有名シェフの厨房で新しいスキルを身につけましょう。
ラオスの美食の都と言われるルアンパバーンでは、街の中心部にあるタムナック・ラオ・レストランに向かい、食の冒険が始まります。クラスメートと合流後、地元の市場を1時間見学。地元の日常生活を体験し、業者と出会い、新鮮な食材を手に入れましょう。
レストランのケータリング・スクールに戻ると、伝統的な料理レッスンが始まり、最大7種類の有名な料理を作るデモンストレーションが行われます。料理は以下の通り:
- ルアンパバーンサラダ-コリアンダー、クレソン、フライドガーリック風味の卵サラダ
- 鶏肉と野菜のフェ・クア風もちもち米麺
- チキン・ラルブ-ラオスの有名な冷たい肉のサラダ
- ケウセンロンソイ春雨料理
- ラオスの繊細な香りで味付けされたジューシーな豚肉料理。
- ケウ・ムク・クア・グー・ムー(豚肉の茄子添え
- ゲーンペッ-ココナッツミルク、豆、バジルの葉を添えたチキンレッドカレー
自分の仕事場で、学んだことを試してみましょう。ラオスの次のトップシェフになれるかどうか、料理本の指示に従って、シェフの助けを借りながら、好きな料理を2品作ります。