活気あふれるクッキングスタジオに到着したら、フレンドリーなインストラクターがお出迎え。まずは、シンガポールの伝統、食、文化について深く掘り下げるための楽しいアイスブレイクゲームから始めましょう。そして、その日に調理する料理について、料理の起源から使用する特定の地元食材まで、詳しく学びます。
次に、エプロンとシェフ・ハットを身につけ、厨房で3種類のシンガポール料理を作りましょう。調理器具と材料が完備され、インストラクターによるきめ細かな指導のもと、家庭で簡単に再現できるような料理の作り方を学ぶことができます。
最後に、自分で調理した美味しいシンガポール料理の数々をお楽しみください。仕事をやり遂げた満足感に浸りながら、素晴らしい食事を囲んで新しい友人たちと交流を続けてください。また、シンガポールに滞在している間、お勧めのレストランや観光スポットなど、現地の専門的な知識を得る良い機会でもあります。
毎週決まったメニューで行いますので、選択したクラスのメニューに問題がないかご確認ください:
毎週月曜日ナシレマッ、サンバル・プローン、クエ・ダダール
毎週火曜日カレーチキン、ロティジャラ、ウビカユ
毎週水曜日ラクサ、揚げ春巻き、フンクエ
毎週木曜日: ナシ・ビリヤニ、マサラチキン、レンズ豆のダール
毎週金曜日: Char Kway Teow, Nyonya Popiah and Sago Gula Melaka
毎週土曜日カレーチキン、ロティジャラ、ウビカユ
毎週日曜日ラクサ、揚げ春巻き、フンクエ