シエナ市内で豊かな食事(昼食または夕食)をお楽しみください。地元のレストランやカフェ、歴史ある飲食店を訪れながら、それぞれの料理について学びましょう。地元料理の魅力を発見してください。シエナで最も美味しい料理を食べ、地元の文化について学んでください。
可能なテイスティングのリストは次のとおりです。
シャルキュトリー&チーズボード - 地元産の最高級シャルキュトリーとチーズを、美味しいワインと共にご賞味ください。
Pici cacio e pepe(ピチ・カチョ・エ・ペペ)、またはワインとともに - Pici senesi(ピチ・セネージ)は、ブロンズの線引きなど、古代の製法を尊重した方法で作られています。カチョ・エ・ペペやワインで味付けしたものを味わうことができます。
パッパ・セネーゼ - 農民が発祥の地で、代々受け継がれてきたレシピ。伝統的なトスカーナのパッパ・アル・ポモドーロとは一線を画す小さなディテールがあります。
リボッリータ:パンと野菜で作った典型的なスープ!
リッチャレッリ - 米粒の形をしたマジパン製ビスケット。表面は砂糖でコーティングされ、カリカリでシワシワでひび割れ、中は粒々で噛むと柔らかい…美味しい!