シェムリアップの田舎町を半日観光。プロのガイドと一緒に伝統的なトゥクトゥクに乗り込み、街の中心から外れた最初の目的地、クメールの伝統的な家へ向かいます。そこでは、地元の人々が新鮮なココナッツと冷たいタオルで温かく迎えてくれます。
このカンボジア料理教室でクメール料理の伝統に浸り、なぜカンボジアが魅力的な料理と色鮮やかな料理で知られているのか、ご自分の目で確かめてください。グリーンカレーペーストを使った香ばしいフィッシュ・アモック、ローストチキンとグリーンマンゴーのサラダ、ココナッツミルクで調理したバナナのデザートなど、3つの伝統料理の作り方を学びます。専門ガイドに役立つヒントやコツをピックアップ。レッスンの後は、4コースのお食事をお楽しみいただき、シェムリアップ周辺の田園地帯を歩きながら、カンボジアの人々の生活や文化について学びます。ホテルまでお送りします。