アンコール寺院の散策の合間に、私たちと一緒に伝統的なクメール料理を学びましょう!
まず、ガイドとシェフがご宿泊先までお迎えにあがりますので、ご予約の際にご宿泊先をお知らせください。次に、地元の市場へ行き、これから調理する食材を買います。ガイドを話し相手にして地元の業者と話し、観光地から離れたカンボジアならではの食材を発見してください。
その後、専用のガーデン・パビリオンで体験教室を行います。英語を話す素晴らしい地元のシェフの指導のもと、フィッシュ・アモック、生春巻き、カンボジアカレー、バナナのココナッツジュースがけパームシュガー煮など、故郷で再現できるおいしいカンボジア料理3品の作り方を学びます。シェフが、それぞれの食材の下ごしらえの仕方や、風味を引き出す調理法をご紹介しながら、レシピをご案内します。
最後に、一緒に座って、野外でおいしい料理を食べましょう!