トスカーナの人々は食の伝統に喜びを感じており、食はイタリアの日常生活の中心的な部分です。トスカーナ・ワイン・スクールでは、シエナの食文化やシエナの代表的な食材をご紹介します。
地元のワイン生産について学び、地元の代表的な白ワインと赤ワインを試飲します。エキストラバージンオリーブオイルを味わい、トスカーナのパンがなぜプレーンなのか、なぜ地元のレシピに多く使われているのかを学びます。様々なペコリーノ羊のチーズを試食し、地元の蜂蜜でフレスコとスタジョナートを見分けましょう。シエナ特有の絶滅寸前の豚、チンタ・セネーゼをご賞味ください。シエナの中世のパンペパートのレシピの歴史を聞いてください。
シエナを味わう」では、トスカーナの豊富な食材を味わうだけでなく、特にシエナの食材について学ぶことができます。地元の食材がトスカーナの文化や歴史とどのように結びついているのか、そして美味しい料理の数々をお楽しみください。このクラスは学校外へのツアーもあるため、1マイル(約1.6キロ)ほど歩く体力が必要です。