夜のサイゴンを探索し、この賑やかな大都市のおいしい味を堪能しよう。料理を通して街を知り、地元の人しか知らないスポットに立ち寄る。
17:30にガイドがベスパでお迎えに上がり、焼き春雨と春巻きのレストランへ。これはベトナムで最も興味深い料理のひとつで、それだけでなく、野菜やキュウリがたくさん入っているのでとてもヘルシーだ。
次に、1968年の大晦日に独立記念宮殿を攻撃するために使われた武器が保管されている秘密の地下室がある、サイゴンで最もユニークなカフェに移動する。ここでコーヒーと加糖練乳、または金柑茶を楽しむ。
その後、サイゴンで最も大きな花市場のひとつに移動する。ライスペーパーに卵、エビ、豚肉、チーズ、ネギをのせ、特製ソースでいただく。
その後、一行は中華街に移動し、山菜チヂミを楽しむ。メコンデルタを代表する料理のひとつだ。バインセオは野菜で巻いて、ナンプラーをつけて食べる。
パンの中にはハム、自家製バター、パテ、キュウリ、ナンプラー、コリアンダーが入っている。食べるとサクサクで、口の中でとろける。
プログラム終了後、シーフードレストランに移動し、様々なシーフードやカタツムリを食べ、地ビールと一緒に楽しむ。
その後、私たちのグループはホテルに戻り、旅の終わりと別れを告げる。