ホーチミン市の中心部を通りながら、お食事をお楽しみいただけます。世界的に有名な食べ物を通してサイゴンの魂を感じ、地元のガイドとともに夜の試食ツアーをお楽しみください。地元の人々に愛される場所を訪れ、最も象徴的な (そしておいしい) 南ベトナムの屋台料理を堪能します。市場や屋台を探索し、そして太陽が沈むと街が活気づくのを感じます。
少人数グループのサイゴン フード ツアーは、ボ クオン モー チャイ (バーベキュー ビーフ ミートボール) や米粉の卵焼きケーキなどの本格的な地元の前菜から始まります。 xa xiu (広東風チャーシュー ポーク) を食べながら、ガイドが中華料理がベトナム料理にどのように組み込まれてきたかについて説明します。
地元の人達がするようにコーヒーを楽しんでこそ、本当の地元体験です。次に立ち寄るのは、地元のおいしいサイゴン コーヒーで人気のスポットです。
サイゴン フード アドベンチャーの次は、街の象徴的なストリート フード料理の 1 つです。ボ クオン モー チャイ (牛肉のミートボールのバーベキュー) と米粉の卵焼きケーキです。これらの料理は、南部人に最も人気があり好まれる料理の 1 つであり、屋台からおしゃれなレストランまで、いたるところで見つけることができます。こんなに愛されているのは、食材が非常にシンプルなのに、また食べたくなるような味だからです (お約束します)。
サイゴン屋台美食ツアーの締めくくりは、もちろん地ビールです。この屋台では、ピーナッツとお煎餅とともに冷えたサイゴン ビールをご用意しております。揚げ出し豆腐のレモングラス添えまたは塩漬け卵黄とグリーン チリもお楽しみください。これは、地元の人々と交流する絶好の機会です。1 日を締めくくる方法としては悪くありませんよね。
ツアーは終了となりますが、地元ガイドが周辺をさらに楽しむためのヒントをくれたり、もしくはホテルに戻るためのタクシーを手配してくれます。