カリブ海を見下ろす丘の上にある地元の家で、料理教室に参加しませんか。美しい景色を眺めながら、カリブ海の生活を体験することができます。このクラスは単なる料理教室というより、地元での体験です。授業は実践的なものからのんびりとしたものまで、ご希望に応じてお選びいただけます。あなたのホストであり先生でもあるニコールは、料理の歴史を説明したり、西インド諸島での生活について話したりしながら、とてもカジュアルな方法で授業を行っています。ニコールが前菜、メイン、デザートにラム酒を使った様々な料理について説明した後、このクラスのレシピをすべて盛り込んだ3コースのランチをお楽しみいただきます。
ラム酒の歴史は17世紀頃のカリブ海から始まります。この料理教室では、カリブ海、その文化、料理におけるラム酒の歴史と影響について地元の人から学びます…そして6つの地域のラム酒のテイスティングにも参加できます!
典型的なメニューは以下の通り:
カクテル:地元のジュースとニコルのオールド・ファッションド・ラムパンチ
前菜:サツマイモのラム酒スープ
メイン:ラム酒と黒砂糖でマリネしたフランクステーキとオニオンジャム
サイドメニュー:プランテーンのベーコン巻き、レッドビーンズ&ライス、ガーデンサラダ
デザート:ラム酒漬けレーズンとバターラムソースのパンプディング、またはバターラムケーキ