イタリアの伝統に彩られた祝祭のパスタ作り教室で、ローマのジュビリーの素晴らしさを体験してください。巡礼の旅の途中でも、大切な人とローマを散策しているときでも、私たちと一緒に生パスタを作り、オーガニックワインを楽しみ、イタリアの時代を超えた味を味わいながら、再生と共同体の精神を受け入れましょう!
ローマでの料理ワークショップで、シェフからパスタ作りの技術を学びましょう。麺棒とパスタカッターを使って3種類のパスタを作ります。本格的なイタリアンソースがどのように作られるかを見学し、作ったソースをグループで味わいましょう。
ローマ中心部の料理学校に集合。エプロンをつけて、卵と小麦粉を使い、ラビオリ、トルテッリーニ、フェットチーネを、シェフの手ほどきに従っていろいろな形に作ります。麺棒とパスタカッターの使い方は完璧です。
次に、“Pommarola”(トマトソース)を含むソースのすべての調理手順をご覧ください。トマトソースは2時間煮込む必要があるため事前に準備し、ラビオリとトルテッリーニ用のバターとセージのソースはシェフが目の前で調理します。
最後に、グループと一緒にテーブルに座り、自分で作ったパスタをおいしいソースと一緒に食べてみてください。
他の参加者とおしゃべりしながら、イタリアのフレンドリーな雰囲気をお楽しみください。アクティビティ提供者の農場で生産されたトスカーナのオーガニックワイン「ダッレ・ノストレ・マーニ」をどうぞ。最後にデザートとリモンチェッロ・ショットをどうぞ。