雄大なアンデス山脈が、伝統と卓越性に彩られた世界有数のブドウ畑を囲むマイポ・アルト・バレーの中心で、特別なワインの旅を体験してください。このツアーは、自然、建築、ブドウ栽培への深い情熱が融合したチリのワイン造りの魂を発見したいワイン愛好家に最適です。
この日は、サンティアゴからピルケへの風光明媚なドライブから始まります。ピルケにはハラス・デ・ピルケの本拠地があり、その象徴的な馬蹄形のワイナリーとオーガニックで持続可能な生産への取り組みで有名です。
パノラマ・テラスからは、渓谷と山々の息をのむような眺めを楽しむことができ、その後、近代的な醸造エリアとエレガントな地下セラーを探検することができます。訪問の最後には、親密で洗練された雰囲気の中で、厳選されたグルメなおつまみとペアリングされた4種類のワインのガイド付きテイスティングをお楽しみいただけます。
旅はアンデス山脈の麓に佇むブティック・ワイナリー、アキタニアへと続きます。ここでは、伝統と革新が融合し、近代的な設備が使用される一方で、ボトル1本1本に手作業でラベルを貼るなど、職人的な手法が守られています。ワイナリーの見晴らしの良い場所からブドウ畑を一望し、季節によって表情を変えるブドウ畑を散策します。その後、醸造セラー、発酵タンク、樽貯蔵室を見学し、最後に4種類のプレミアム・ワインをガイド付きで試飲します。
一日を通して、バイリンガルのワインエキスパートが、チリのワイン造りの歴史、文化、テロワールについての見識を深めてくれます。