この有名なブルー エレファント クッキング スクールでの半日のプライベートレッスンでは、本格的なタイ料理の秘訣を学べます。材料について理解し、タイで最も評判の高いシェフから、調理手順を細かく伝授してもらいます。
ブルー エレファント クッキング スクールでガイドと待ち合わせし、新鮮なハーブのドリンクのおもてなしを受けて、作ってみたい 4 品のコース料理について打合せます。午前の教室を選択した場合は、プライベート シェフと市場を訪れ、タイの果物、野菜、香辛料など、料理に必要な新鮮な食材を探します。
スクールに戻ったら、エプロンをつけて、シェフがタイ料理を作る複雑な手順を観察しましょう。実演を真似て、シェフのアドバイスに従って調理のテクニックを磨きます。午後の教室を選択した場合は、シェフが料理に彩りを添える果物や野菜の彫刻を作るのを見ることができます。調理後は、本格的なタイの雰囲気の中で、完成した料理を美味しくいただきます。
*メニュー例 (変更されることがあります) : *
- Yum ma keua koong sod (海老とナスのサラダ)
- Tod mann plaa (タイのかまぼこ)
- Kaeng keaw waan kai(グリーンチキンカレー)
- パッタイ(米麺の炒め物)
- トムカーカイ(ココナッツミルクのスープ)
- Kaeng lueng nua tai (黄色い牛肉のカレー)