ワインはギリシャ文化の本質的な部分である。青銅器時代の夜明けまで遡る豊かなワイン造りの歴史を持つギリシャは、ヨーロッパ最古のワイン産地であり、世界でも最古のワイン産地のひとつである。起伏に富んだギリシャの地形と長く晴れ渡る日は、世界で最も優れたブドウ品種の栽培に最適で、極上の赤、白、ロゼワインを生み出している。しかし、現代のギリシャワインが注目され始めたばかりだ。
このアクティビティは、現在入手可能な最高のギリシャワイン品種を巡る感動的な旅へとあなたを誘う。この特別なロードス島ワイン・テイスティング・ツアーは、ギリシャワインへの情熱にあふれた経験豊かなソムリエがご案内します。ワインの正しい味わい方を学んだ後、5種類のギリシャワインを紹介する。しかし、ギリシャではワインは方程式の一部にすぎない。地元の人々のワインの飲み方も、私たちの文化にとって同様に重要である。伝統的に、彼らはワインをゆっくりと、仲良く、美味しいメゼのセレクションとともに飲むのが好きだ。そのため、ロードス島のワイン・テイスティング体験はロードス島のレストランで行われ、シェフが試飲したワインの味を引き立てるように考案した料理を用意する。