全日の料理教室で、食材に味付けをし、タイの食文化についての理解を深めます。有名なシェフから丁寧な指導を受け、出来上がった料理の豊かな歴史について学びます。
定評のあるブルー エレファント クッキング スクールに到着すると、新鮮なタイ ハーブのドリンクで出迎えてくれます。ドリンクで喉を潤しながら、その日に学んでいく 8 コースの料理について話し合います。次に、パーソナル シェフと一緒にバーンラックの朝市を訪れます。
タイのフルーツや野菜、色とりどりのスパイスなど、料理教室で使用する新鮮な食材を選びます。クッキング スクールに戻ったら、エプロンをして、料理開始です。本格的なタイ料理の調理方法の作り方をシェフが実践してみせるので、シェフに習って手順に 1 つずつ従い、午前中にまず 4 品を完成させます。
午後には、残りの 4 品を完成させます。装飾するために、シェフがフルーツや野菜をどのように切って料理をさらに引き立てているかをよく見て学んでください。その後、タイ式にセッティングされたテーブルのあるダイニング ルームで、シェフと一緒にその日の成果を味わっていきます。
*メニュー例 (変更されることがあります) : *
- Laab kai(スパイシーチキンサラダ)
- Ngob koong & plaa (海老のスフレ)
- Satay nua(牛肉のサテー)
- Yum woon sen hed hoo noo(黒キノコのヌードルサラダ)
- Kao soy nua(卵麺入りビーフカレー)
- Kaeng lueng nua tai (黄色い牛肉のカレー)