この 5 日間のプライベート クッキング ワークショップで、本格的なタイ料理を作るために料理の腕を磨き、テクニックを学びましょう。専属のシェフと共に市場に行き、新鮮な食材を選んだら、実演を見て、実践のレッスンを楽しみ、おいしいタイ料理の調理法と楽しみ方を学びましょう。
名高いブルー エレファント クッキング スクールに到着したら、シェフ インストラクターに会い、新鮮なハーブ ドリンクを飲みながら、ご自身の料理経験や目標について話し合いましょう。各日、異なる料理、食材、スキル、テクニックに着目します。ビーフンを炒めて典型的料理パッ タイを作ったり、ハーブを切り刻んで香りの良いグリーン パパイヤ サラダを作ったり、油を熱してクリスピーな春巻きを作ったり、カレー、スパイス ペーストや香り豊かなスープを作ったりできます。
1 日ごとのプライベート料理教室で、地元のバーンラック朝市を訪れ、お食事を作るのに使う新鮮な食材を選びます。各レッスンの初めには、タイ料理の調理に必要な繊細なプロセスについてカスタマイズされた実演が行われ、料理に関する新しいスキルや知識を得ることができます。料理の発表の仕上げに、フルーツの装飾や野菜のカービングといった、伝統的なタイの芸術に挑戦してみることもできます。
各日の最後に、洗練されたレストランのセッティングの中で先生と席に着き、作った料理を食べてみて、スキルを上げるためのフィードバックを得ることができます。5 日間の終了時には、クッキング セットとブルー エレファントのエプロンを持ち帰り、家で新しい料理のレパートリーを手早く作るときにご使用ください。
*メニュー例 (変更されることがあります) : *
- プラ・ヌン・マ・ナオ(蒸し魚)
- Plaa jien ta-krai (魚の唐揚げ)
- マー・アアン(鶏ひき肉の蒸し物)
- Peek kai yaad sai(手羽先の詰め物)
- クーン・ホム・パー(パリパリの紙エビ)