ポルト・トーレスの本物のレストランの厨房で、生パスタの実験室!サルデーニャの象徴的な料理である “オリアストリーニ”、“マッカローネ・デ・ブッサ”、サルデーニャ風ニョッキの作り方を学びます。代々受け継がれてきた地域の伝統を受け継ぐシモーナとアナリータが、あなたの一日の先生となります。あなたの準備レベルに合わせて作られる実験室では、家庭で繰り返し使える基本を学ぶことができます。よく来た朝食に始まり、美味しく食べて商品を持ち帰ることで終わります。最後に、お望みであれば、十分な昼食のために滞在することもできます!
プログラム
- 午前9時にエステート到着
- ウェルカムブレックファスト
- 午前9時30分コース開始
- 午前12時30分コース終了
ワークショップの目的は、参加者にサルデーニャの手工芸パスタの実現について伝え、教えることです:
- カルチュリオーネ・オリアストリーニ
- マッカローネ・デ・ブサ
- ニョッキ・サルディ
伝統的なパスタの工程は3種類あり、1種類につき約45分です。
参加者は制作したものをすべて持ち帰ります。