美食のエキスパートと一緒に、有名なピサ料理の伝統を発見しましょう。お腹が空きましたか?それなら、このツアーから始めるのが最適です!
ガリバルディ広場で現地ガイドと合流。そこから少人数のグループ(最大15名)に分かれ、伝統的な味や郷土料理を求めて歴史地区の通りを散策します。
ピサで最も古いワインバーのひとつで、トスカーナ産チーズとコールドカットの盛り合わせをご賞味ください。もちろん、食事には爽やかなアペロール・スプリッツが欠かせません。
次に、ピサ名物のチェチーナをご賞味ください。イタリアの他のピザとは異なり、この美味しいフォカッチャはとても薄く、ひよこ豆の粉で作られています。
自分たちの農場で有機野菜を栽培している若いグループが経営するボッテガに立ち寄りましょう。典型的なパッパ・アル・ポモドーロをアルティジャーナル・ビールやワインとともにお楽しみください。
地元のバールでトスカーナの典型的な冷製肉とフォカッチャを味わってください。
地元の人しか知らないレストランを発見し、典型的な料理に舌鼓を打ちましょう。おいしいワインや職人技が光るビールで、すべてを洗い流してください。最後は甘く。
2時間半の美味しい食事と飲み物の後、現地ガイドがピサ中心部でツアーを締めくくります。