ピアーノ・ディ・ソレントの柑橘類畑と農場を訪れ、ついでに料理教室も。使う食材を選び、伝統的なレシピの作り方を学んだら、ワインを片手に作った料理に舌鼓を打ちましょう。本物のイタリア料理の作り方やコツを地元の人から教えてもらいましょう。
まずは農場に集合。ウェルカムドリンクとオリーブオイルをかけたブルスケッタでお出迎え。次に、絵のように美しい敷地内を見学しましょう。料理教室で使用するために、庭の野菜から収穫してください。ソレント・トマト、ナス、ズッキーニ、アプリコットなど。
調理場に向かえば、シェフが伝統的な手打ちパスタと、採れたばかりの旬の野菜を使ったソースの作り方を教えてくれます。食事の準備の後は、柑橘類の木の下でくつろぎながら、地元のワインと自家製リモンチェッロで労をねぎらいましょう。