プーケットで味わえる最高のスナック、食事、デザートを一日中味わい、自分だけの一品も作ってみましょう。ホテルからのお迎え後、2019年にミシュランに掲載されたKhao Tom Dee Buk(カオ・トム・ディー・ブック)で、地元のカスタード・パンと温かい飲み物を添えたゆで米の黒いスープの朝食で一日を始めましょう。その後、旧市街を訪れ、プーケットの地元コミュニティを垣間見ましょう。様々な特産品が並ぶ通りに立ち並ぶ古い建物を鑑賞してください。次のミシュランの軽食はRoti Teaw Namレストランでお楽しみください。
次の目的地は、プーケットで最もユニークなレストランのひとつ、チャイナ・イン・レストランです。プーケットの歴史を伝える小さな博物館を訪れ、プーケットのローカル・デザートとハーブドリンクでリラックス。
次に、プーケットで最も有名な料理のひとつ、ミーホッケンとエビサロンの炒め物を、新鮮な地元食材を使って作ります。30分から45分の料理教室の後は、作ったものを食べて楽しみましょう。小麦粉、バナナ、海藻で作られた甘いアイスデザート。
1974年にオープンし、シンプルな屋台からショップへと発展した「ロバ・バン・ネオ」は、豚肉から作られる香ばしいスナックにちなんで名づけられました。この店は揚げ物で有名。
プーケットの地元の人々と交流しながら、地元の屋台料理を味わってください。午後5時30分~6時、ホテルへお送りします。