アレキパ市内にある集合場所にご到着後、チチャ・モラーダ と呼ばれるウェルカムドリンク をお召し上がりいただきながら、アレキパでの料理教室をスタートします。
この素晴らしい食の冒険は、2つの伝統的なペルー料理の準備から始まります。、プロのシェフ が料理の作り方を順を追って説明してくれます。その前に、エプロンとシェフの帽子をかぶって、おいしい料理を作りましょう!
この2種類のメニューのうち、どちらかの調理法を学びます:
アンデスメニュー:最初のコースは、タマネギ、トマト、トウモロコシ、豆、チーズ、ジャガイモを使った新鮮なサラダ「Solterito」。2番目のコースとして、“Rocoto Relleno*“をご用意します。これは唐辛子にスパイス、チーズ、レーズンで味付けしたひき肉を詰めたものです。ロコトはスパイシーな赤い果実で、リンゴに似た形をしています。
伝統的なメニュー:最初のコースとして、黄胡椒とレモンで味付けしたマッシュポテトにアボカドとマグロまたはチキンを詰め、ブラックオリーブと野菜で飾った美味しい”Causa“を調理します。最も美味しいペルー料理のひとつ。メインディッシュは、中華鍋で調理されたジューシーな”Lomo Saltado*“。牛肉、玉ねぎ、黄ピーマン、トマト、フライドポテトに白米を添えた一品。
- シーフードメニュー:このメニューはとても特別です。新鮮な魚をレモン汁でマリネし、タマネギ、サツマイモ、コーンを添えました。2番目のコースは”Pescado a lo Macho“です。魚の切り身のフライに玉ねぎとトマトの美味しいソースをかけ、白いご飯を添えたものです。
ペルー人シェフ と旅の経験を分かち合いながら、楽しいひと時をお過ごしください。
最後に自分たちで作った料理とデザートを食べます。