Sé do Portoに隣接する料理教室で、居心地の良い環境の中で象徴的なパステル・デ・ナタの作り方を学びましょう。インストラクターから教わり、地元のワインと一緒に作品を味わい、パステル・デ・ナタ・カスタードを一人で作れる自信とレシピを持って帰りましょう。
ポルトガルの国民食を象徴するお菓子、パステル・デ・ナタのおいしさの秘密を、居心地のよいインタラクティブな空間でご紹介します。熟練シェフによる実技指導を受けながら、この美味しいスイーツを作るテクニックをマスターしましょう。
ドムス・アルテでは、あらかじめ用意された生地から、カスタード・フィリングの準備に至るまで、すべてのコツを実地指導で学ぶことができます。クラスでは、この有名なお菓子の歴史についても少し学び、ポルトの活気あるフードシーンについての素晴らしいヒントを得ることができます。
パン作りの後は、焼きたてのパステイス・デ・ナタをご賞味ください。レシピのコピーをお渡ししますので、ご自宅でお友達やご家族に再現していただけます。
ワークショップはドムス・アルテの1階で行われます。ドムス・アルテは、ワークショップとアート展示のためのスペースです。