伝統的なパルミジャーノ レッジャーノ チーズ工場を訪れ、イタリアで最も有名な食材の秘密を学びましょう。伝統的な製法でチーズが作られている様子をご覧ください。チーズ製造者が牛乳タンクから製品を取り出し、成形室と塩漬け室を訪れた後、チーズを熟成させるスタジョナトゥーラに行きます。 その後、蜂蜜と地元のワインと一緒においしいチーズを味わってください。生ハム工場では、製造の歴史的側面を簡単に紹介し、ここから新鮮な肉が加工される「コールドステージ」を見学します。塩漬けに使われる機械や冷蔵室、調味室も見学できます。 フードツアーの最後には、パルマ産生ハムの試食と、地元の白ワイン、マルヴァジアのスパークリングワインが用意されています。