パリのミルフィーユ作りワークショップで、フランス菓子の世界に足を踏み入れてみませんか。18世紀の有名なフランス人パティシエ、フランソワ・ピエール・ド・ラ・ヴァレンヌによってデザインされたミルフィーユ(別名「ナポレオン」)は、繊細なシュー生地となめらかでコクのあるペストリークリームの層が特徴で、フランス菓子の職人技の象徴です。
この3時間のクラスでは、プロのパティシエと一緒に、シュー生地と絹のようなクリームの両方を作るのに必要な複雑な技術を学びます。生地を折りたたむところから、完璧な食感に仕上げるまで、すべての工程が詳細に網羅されています。また、ミルフィーユを焼いて組み立てる前に、デコレーションで自分だけのミルフィーユを作ることもできます。
このワークショップは、お菓子作りを学びたい初心者から、技術を磨きたいベテランまで、あらゆるレベルのお菓子愛好家を対象としています。自分だけの美味しいミルフィーユを手に入れるだけでなく、この伝統的なデザートに隠された芸術性を改めて理解することができるでしょう。セッションの最後には、特別に用意された輸送用梱包で作品をお持ち帰りください。さらに、ワークショップのデジタルレシピを提供し、近日中に印刷版を提供する予定です。
ミルフィーユのエレガンスと風味を讃えるお菓子作りを体験してみませんか?