パリでの少人数制の料理教室で、フランス料理の秘密を発見してみませんか?ラテン・クォーターで開催されるこのクラスは、親密で個人的な時間を過ごすために、通常3人から7人に限定されています。
9:00にクロワッサン、コーヒー、紅茶でお迎えします。お互いを知った後は、近くの青空市場へ行き、授業で使う新鮮な食材を探し、ラテン・クォーターのローカル色を体験しましょう。
10:30には学校に戻り、どんな食材があるかによってメニューを組み立てます。前菜、メインディッシュ、そしてアイスクリームやワインソースなど、フランスの古典的な技法に焦点を当てたデザートを提供します。食事の計画の立て方、事前に準備できるものを紹介します。
約2時間の調理後、ワインを1〜2杯飲みながら、赤・白ワインとたっぷりのチーズを楽しむことができます。美しい風景の中で、英語を完璧に操るネイティブのフランス人が、フランスの食や文化についての話を聞かせてくれるのです。
ランチの終了は15:00頃ですが、お客様を急かすようなことはありません!