パリの3時間の料理教室で、伝統的なフランス菓子の秘密を発見しよう。パリのノートルダム寺院のすぐ近く、ラテン・クオーターにある会場で開催されるこのコースでは、ホストの歓迎を受けながら、3人から7人までのクラスで、より親密な体験をすることができます。
歓迎の軽食でスタートし、仲間のパン職人たちと親睦を深める。そして、袖をまくって焼く時間だ!パート・ア・シュウ、クレーム・パティシエール・エ・シャンティイなど、フランス菓子の基礎となるお菓子の作り方を約2時間、実習します。
パイプの作り方を学び、フランス・パティスリー作りの最も基本的なテクニックをマスターしよう。そして、自分だけのチョコレート・エクレアやシュークリームを作る。
紅茶やコーヒー、オーガニック・フルーツ・ジュースを楽しみながら、生粋のフランス人がフランス文化やパティスリーについての話を聞かせてくれる。お友達やご家族とシェアできるように、ご自分の作品を箱に詰めて、クッキング・アドベンチャーを楽しんでください。あるいは、2、3日かけて食べるために自分用に取っておく!