伝統的な村での1日クッキングツアーで、本格的なバリ料理の秘密を解き明かしましょう。にぎやかなマーケットを訪ね、独特の地元の食材について学びます。また美しいキッチンガーデンで、経験豊富なシェフが順を追って料理の作り方を説明します。
滞在ホテルから出発したら、この街のグルメの冒険が始まります。最初に立ち寄る地元の市場では、料理教室で使用する野菜、ハーブ、肉、スパイスなどの新鮮な食材を選ぶお手伝いをします。
次に、ライス プランテーションを訪問し、栽培とバリのすべての食事の定番材料の下ごしらえを学びます。そこでは、周囲の自然の絶景もお楽しみください。
ツアーは伝統的なバリの村、ラプラパン村へと続き、地元の村人たちの温かい歓迎を受けます。選んだ食材でバリ料理を作る秘訣を学びましょう。料理教室の間は、腕利きのシェフがそばについて指導や手ほどきをしてくれます。
前菜3品、メインディッシュ4品、バリ風デザート1品を作りながら、料理仲間と交流し、便利なテクニックを発見しましょう。レッスンでたっぷり学んだ後は、ご自分が作った料理に加えて、美味しいバリ料理がテーブルに並びます。ゆったり座ってご堪能ください。
次に訪れるのは、バリで最も古い寺院のひとつ、バトゥアン寺院。バリ島の寺院を訪れる際は、男女ともに腰にサロンやスカーフ、たすきなどを巻いてください。バトゥアン寺院にはサロンとたすきが用意されており、寺院を訪れる限り無料で使用することができます。