ウィニー・シェフの温かく活気あるキッチンに足を踏み入れ、パナマの魂、モヒート、物語、そして一皿一皿を発見してください。
これは料理教室以上のものです。見知らぬ人同士が友達になり、味覚が思い出になる、地元の家庭で開かれる楽しい酒盛りの夕食会。
ミントの効いたモヒートが流れ始めたら(ボトム・レスです!)、袖をまくってパナマで最も愛されている料理に飛び込むか、あるいはただ座ってマジックが繰り広げられるのを眺めましょう。
ウィニーの温かい指導のもと、とろけるようなカリマニョーラ、新鮮なセビーチェ、クリーミーなキャッサバ、甘いパイナップル・ライスプディングなど、本場のレシピを10品ご紹介します。一口ごとに物語があり、一口ごとに笑顔があります。
ベジタリアン?お任せください。
ただ食べたり飲んだりしに来ただけですか?子供」としてご予約いただくと、特別料金でご利用いただけます。
学んで、料理して、食べて:
1.モヒート底なし。ミントとその他のフレーバー。
2.ピコ・デ・ガロ - パナマ風サルサ
3.ハーブ入りバターキャッ サバ - モヒートのお供に最適。
4.魚のセビーチェ - その日に獲れた新鮮な太平洋産魚の切り身を使用。
5.ピカンテ・ソース-風味とパンチのあるチョンボ・ペッパー・ソース
6.カリマニョーラ - ユッカのマッシュケーキにひき肉を詰めたもの。素晴らしいバー料理
7.Arroz con Pollo(アロス・コン・ポッロ)- 野菜たっぷりの米と鶏肉のキャセロール。
8.Arroz con Piña - パイナップル風味のライスプディング。
9.Chicheme - 飲むコーンクリームデザート
- チチャ・デ・サリル - ローゼル(ハイビスカス)とスパイスを煎じたアイス・ティー。
参加者全員が交流し、趣のある時間を過ごせるよう、クラスは4名まで、7名を超えることはありません。
パナマで一度でも夕食をとることがあれば、私たちと一緒に作り方を学びましょう!